Dr. Salvador Castillo García

CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD del Área de Tecnología de Alimentos en el Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la Universidad Miguel Hernández de Elche.

Teléfono de contacto: 966749733

Correo electrónico

EXPERIENCIA DOCENTE

Soy profesor en la Universidad en el Área de Tecnología de Alimentos desde Octubre de 1989, en las Universidades Politécnica de Valencia, Universidad Pública de Navarra y por último desde 1999 en la U. Miguel Hernandez, con 6 quinquenios docentes. Dirección de 2 Tesis Doctorales y más de 60 Trabajos Fin de Carrera, Fin de Grado y Fin de Máster.

EXPERIENCIA INVESTIGADORA

Dr INGENIERO AGRONOMO por la U. POLITECNICA DE VALENCIA, con 3 sexenios de investigación.

Desde mi incorporación como becario de la Generalitat Valenciana en 1987, en el Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias, hasta la actualidad he participado de manera ininterrumpida distintos proyectos de investigación, tanto Europeos como de la C.I.C.Y.T., y de la comunidad autónoma de la Generalidad Valenciana; además de contratos con empresas (más de 40). Las líneas de investigación de estos proyectos han estado relacionadas con la producción de frutas y hortalizas, sistemas de conservación, y con los procesos fisiológicos del desarrollo y la maduración de frutos, así como con estudios de tecnologías de conservación y tratamientos pre- y post-recolección que permitan incrementar la calidad de los frutos y su contenido en compuestos antioxidantes.

Además, he participado en la publicación de más de 60 trabajos de investigación en revistas de reconocido prestigio internacional incluidas en el JCR, la mayoría de ellas en posiciones relevantes en las categorías de Agricultura Multidisciplinar, Tecnología de Alimentos, Horticultura y Biología Vegetal y participado en más de 55 Congresos Internacionales y Nacionales con más de 150 comunicaciones orales y poster.